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コショウとブラックペッパーの違い [フード]
コショウ(胡椒)は、コショウ科コショウ属のつる性植物、
または、その果実を原料とする香辛料のことで、
ブラックペッパーとは、収穫のタイミングや製法の違い
だけで原材料は同じものです。
ブラックペッパーは、黒胡椒とも呼ばれ、胡椒の木から
取れた完全に熟す前の実を長時間かけて乾燥させたもので、
強い独特の風味が特徴です。
普通のコショウと呼ばれているものは、白胡椒、または
ホワイトペッパーとも呼ばれ、赤色に完熟してから収穫
した後、乾燥させた後に水に漬けて外皮を柔らかくして
剥いたものです。
また、完全に熟す前の実で収穫し、塩漬けまたは短期間で
乾燥したものを青胡椒と呼び、赤色に完熟してから収穫し、
外皮をはがさずにそのまま使用するものをピンクペッパー
(赤胡椒)と呼びます。
胡椒は、ピペリン(piperine)による抗菌・防腐・防虫作用が
知られており、冷蔵技術が未発達であった中世においては、
料理に欠かすことのできないものでもあり、大航海時代に
食料を長期保存するためのものとして極めて珍重されたと
されています。
または、その果実を原料とする香辛料のことで、
ブラックペッパーとは、収穫のタイミングや製法の違い
だけで原材料は同じものです。
ブラックペッパーは、黒胡椒とも呼ばれ、胡椒の木から
取れた完全に熟す前の実を長時間かけて乾燥させたもので、
強い独特の風味が特徴です。
普通のコショウと呼ばれているものは、白胡椒、または
ホワイトペッパーとも呼ばれ、赤色に完熟してから収穫
した後、乾燥させた後に水に漬けて外皮を柔らかくして
剥いたものです。
また、完全に熟す前の実で収穫し、塩漬けまたは短期間で
乾燥したものを青胡椒と呼び、赤色に完熟してから収穫し、
外皮をはがさずにそのまま使用するものをピンクペッパー
(赤胡椒)と呼びます。
胡椒は、ピペリン(piperine)による抗菌・防腐・防虫作用が
知られており、冷蔵技術が未発達であった中世においては、
料理に欠かすことのできないものでもあり、大航海時代に
食料を長期保存するためのものとして極めて珍重されたと
されています。
タグ:コ
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