ランキングに参加しています♪
気に入っていただけたらポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
ランキングに参加しています♪
気に入っていただけたらポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
卵は常温で保存してもいいの? [ライフスタイル]
スーパーやドラッグストアなどで見かける卵は
常温で陳列されているので家での保存は常温でも
OKなのか調べてみました。
たまご自体は常温で3週間ほど持ちます。
これはヒナが孵化するのに21日間かかるためで、
その期間は自分自身を確実に守るのです。
冷蔵庫においていたものを常温にしたり、常温のものを冷蔵庫に
入れたりと、温度変化を繰り返すと、より傷みやすいので
常温か冷蔵庫かどちらかに決めて保存する方が良いそうです。
このため、売り場では常温で陳列されているのかと
思います。
食品衛生法では、生食用殻付卵は10℃以下で保存することが
望ましいと定められているので、冷蔵庫での保存が良さそうです。
ちなみに、卵の賞味期限は安心して「生食」できる期限を表示
しているので、賞味期限を過ぎても、加熱して食べれば大丈夫
だそうです。
常温で陳列されているので家での保存は常温でも
OKなのか調べてみました。
たまご自体は常温で3週間ほど持ちます。
これはヒナが孵化するのに21日間かかるためで、
その期間は自分自身を確実に守るのです。
冷蔵庫においていたものを常温にしたり、常温のものを冷蔵庫に
入れたりと、温度変化を繰り返すと、より傷みやすいので
常温か冷蔵庫かどちらかに決めて保存する方が良いそうです。
このため、売り場では常温で陳列されているのかと
思います。
食品衛生法では、生食用殻付卵は10℃以下で保存することが
望ましいと定められているので、冷蔵庫での保存が良さそうです。
ちなみに、卵の賞味期限は安心して「生食」できる期限を表示
しているので、賞味期限を過ぎても、加熱して食べれば大丈夫
だそうです。
タグ:タ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
コメント 0