ランキングに参加しています♪
気に入っていただけたらポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
ランキングに参加しています♪
気に入っていただけたらポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
カルビはどこの部分のお肉? [フード]
カルビは、朝鮮語で肋骨(あばら)を意味しますが、
韓国料理においてはその周辺に付いている肉、
つまりばら肉のことを言います。
多くの場合牛のカルビの焼肉を指すが、豚・鶏においても
カルビと言うこともあります。
焼肉屋さんで「特上カルビ」「上カルビ」などの違いは
特に基準はなく、お店が決めていることだそうです。
韓国料理においてはその周辺に付いている肉、
つまりばら肉のことを言います。
多くの場合牛のカルビの焼肉を指すが、豚・鶏においても
カルビと言うこともあります。
焼肉屋さんで「特上カルビ」「上カルビ」などの違いは
特に基準はなく、お店が決めていることだそうです。
タグ:カ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
コメント 0