SSブログ
ランキングに参加しています♪ 気に入っていただけたらポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ



カルビはどこの部分のお肉? [フード]

カルビは、朝鮮語で肋骨(あばら)を意味しますが、
韓国料理においてはその周辺に付いている肉、
つまりばら肉のことを言います。

多くの場合牛のカルビの焼肉を指すが、豚・鶏においても
カルビと言うこともあります。

焼肉屋さんで「特上カルビ」「上カルビ」などの違いは
特に基準はなく、お店が決めていることだそうです。



タグ:
nice!(16)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 16

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

ランキングに参加しています♪ 気に入っていただけたらポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ



この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。