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サラミ とは? [フード]
サラミは、イタリア生まれの豚肉の保存食で、ドライソーセージの一種です。
語源はイタリア語のsalare(塩)です。
豚のひき肉に塩やラード、ラム酒などを混ぜ、腸詰してから、温度9 - 10℃、
湿度70 - 75パーセントで60 - 90日間乾燥熟成を行ったものをサラミと呼んで
いましたが、今では塩だけでなく様々なハーブやスパイスを混ぜたものも
サラミと呼ぶようになりました。
地域ごとに使われる調味料に違いがあり、イタリアのサラミはニンニク、
ドイツは塩のみ、スペインのものはパプリカや赤唐辛子、ハンガリーでは
パプリカやニンニクを加えています。
語源はイタリア語のsalare(塩)です。
豚のひき肉に塩やラード、ラム酒などを混ぜ、腸詰してから、温度9 - 10℃、
湿度70 - 75パーセントで60 - 90日間乾燥熟成を行ったものをサラミと呼んで
いましたが、今では塩だけでなく様々なハーブやスパイスを混ぜたものも
サラミと呼ぶようになりました。
地域ごとに使われる調味料に違いがあり、イタリアのサラミはニンニク、
ドイツは塩のみ、スペインのものはパプリカや赤唐辛子、ハンガリーでは
パプリカやニンニクを加えています。
タグ:サ
2015-03-05 05:35
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