SSブログ
ランキングに参加しています♪ 気に入っていただけたらポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ



グリルとローストの違い [フード]

グリル(grill)は、肉や魚の焼き網、また、それで焼いた料理のことです。

一方、ロースト(roast)は、肉などを炙り焼きにしたり、蒸し焼きに
することをいいます。

炙り焼きは、火に当てて軽く焼くことをいいます。

まとめると、網でじっくり焼いたものはグリル、直火で表面だけ軽く焼く
ものはローストと解釈して良いのではないかと思います。



タグ:
nice!(25)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 25

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

ランキングに参加しています♪ 気に入っていただけたらポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ



この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。