ランキングに参加しています♪
気に入っていただけたらポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
ランキングに参加しています♪
気に入っていただけたらポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
グリルとローストの違い [フード]
グリル(grill)は、肉や魚の焼き網、また、それで焼いた料理のことです。
一方、ロースト(roast)は、肉などを炙り焼きにしたり、蒸し焼きに
することをいいます。
炙り焼きは、火に当てて軽く焼くことをいいます。
まとめると、網でじっくり焼いたものはグリル、直火で表面だけ軽く焼く
ものはローストと解釈して良いのではないかと思います。
一方、ロースト(roast)は、肉などを炙り焼きにしたり、蒸し焼きに
することをいいます。
炙り焼きは、火に当てて軽く焼くことをいいます。
まとめると、網でじっくり焼いたものはグリル、直火で表面だけ軽く焼く
ものはローストと解釈して良いのではないかと思います。
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
コメント 0