ランキングに参加しています♪
気に入っていただけたらポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
ランキングに参加しています♪
気に入っていただけたらポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
ムニエル とは? [フード]
ムニエルは、魚の調理法のひとつで、魚の切り身に下味をつけ、
小麦粉をまぶし、バターでこんがり焼いた料理です。
レモン汁、または焼いた後のフライパンにレモン汁を加えて
作ったソースをかけ食べます。
舌平目やスズキなどの白身魚や、鮭類などによく使われる
調理法です。
ムニエルとはフランス語で、ムニエ(meunier、粉屋または
製粉業者)の女性形です。
小麦粉をまぶし、バターでこんがり焼いた料理です。
レモン汁、または焼いた後のフライパンにレモン汁を加えて
作ったソースをかけ食べます。
舌平目やスズキなどの白身魚や、鮭類などによく使われる
調理法です。
ムニエルとはフランス語で、ムニエ(meunier、粉屋または
製粉業者)の女性形です。
タグ:ム
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
コメント 0