SSブログ
ランキングに参加しています♪ 気に入っていただけたらポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ



ムニエル とは? [フード]

ムニエルは、魚の調理法のひとつで、魚の切り身に下味をつけ、
小麦粉をまぶし、バターでこんがり焼いた料理です。

レモン汁、または焼いた後のフライパンにレモン汁を加えて
作ったソースをかけ食べます。

舌平目やスズキなどの白身魚や、鮭類などによく使われる
調理法です。

ムニエルとはフランス語で、ムニエ(meunier、粉屋または
製粉業者)の女性形です。




タグ:
コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

ランキングに参加しています♪ 気に入っていただけたらポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ



この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。