SSブログ
ランキングに参加しています♪ 気に入っていただけたらポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ



タッカルビ とは? [フード]

タッカルビは、朝鮮料理の一つで、大きな鍋や鉄板で、鶏肉と
キャベツ・たまねぎ・さつまいもなどの野菜、トックなどを炒め、
コチュジャン・とうがらし・砂糖・しょうゆなどで作った甘辛い
たれで味つけしたものをいいます。

「タッ」は「鶏」、「カルビ」は「あばら骨」「骨つきあばら肉」
のことで、「骨のまわりの肉を食べる鶏料理」という意味合いが
あります。


タグ:
コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

冷蔵庫の日 とは?禁忌 とは? ブログトップ
ランキングに参加しています♪ 気に入っていただけたらポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ



この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。