ランキングに参加しています♪
気に入っていただけたらポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
ランキングに参加しています♪
気に入っていただけたらポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
ファチェ とは? [フード]
ファチェ(花菜)は、冷やした果汁に果物や花を浮かべた飲み物のことで、
伝統的な韓国飲料の一つです。
ファチェの果物には、その季節にとれるものを単品または何種類か
合わせて使い、それを小さく切って蜂蜜や砂糖をまぶし、汁が出たら
水やシロップを注いで作ります。
シロップには、朝鮮五味子(オミジャ)の赤い実を水につけた汁が、
よく使われます。
五味子は甘、酸、塩、苦、辛の五味を併せ持ち、疲労回復、神経沈静、
美容などの効能があることから、風邪薬や健康飲料としても韓国では
古くから飲まれてきたとされています。
伝統的な韓国飲料の一つです。
ファチェの果物には、その季節にとれるものを単品または何種類か
合わせて使い、それを小さく切って蜂蜜や砂糖をまぶし、汁が出たら
水やシロップを注いで作ります。
シロップには、朝鮮五味子(オミジャ)の赤い実を水につけた汁が、
よく使われます。
五味子は甘、酸、塩、苦、辛の五味を併せ持ち、疲労回復、神経沈静、
美容などの効能があることから、風邪薬や健康飲料としても韓国では
古くから飲まれてきたとされています。
タグ:フ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
コメント 0