SSブログ
ランキングに参加しています♪ 気に入っていただけたらポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ



ファチェ とは? [フード]

ファチェ(花菜)は、冷やした果汁に果物や花を浮かべた飲み物のことで、
伝統的な韓国飲料の一つです。

ファチェの果物には、その季節にとれるものを単品または何種類か
合わせて使い、それを小さく切って蜂蜜や砂糖をまぶし、汁が出たら
水やシロップを注いで作ります。

シロップには、朝鮮五味子(オミジャ)の赤い実を水につけた汁が、
よく使われます。

五味子は甘、酸、塩、苦、辛の五味を併せ持ち、疲労回復、神経沈静、
美容などの効能があることから、風邪薬や健康飲料としても韓国では
古くから飲まれてきたとされています。


タグ:
コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
ランキングに参加しています♪ 気に入っていただけたらポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ



この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。