ランキングに参加しています♪
気に入っていただけたらポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
ランキングに参加しています♪
気に入っていただけたらポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
ブレゼ とは? [フード]
ブレゼ(braiser)は、フレンチの用語で蒸し煮のことをいいます。
野菜、肉、魚いずれにも用いられる技法で、素材がかぶる程度の
液体(出し汁や水、酒類)を加えて蓋をし、原則的にオーブンで
時間をかけて加熱する方法です。
野菜、肉、魚いずれにも用いられる技法で、素材がかぶる程度の
液体(出し汁や水、酒類)を加えて蓋をし、原則的にオーブンで
時間をかけて加熱する方法です。
タグ:フ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
コメント 0