ランキングに参加しています♪
気に入っていただけたらポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
ランキングに参加しています♪
気に入っていただけたらポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
グラニテ とは? [フード]
グラニテは、糖度の低いシロップあるいはこれに果汁やリキュール
などを加えたものを半凍結させた顆粒(かりゅう)状の氷菓のことで、
コースの料理では、コースの中ほどで口直しのために供されます。
フランス語で「ざらざらした」という意味があり、ソルベと比べて
氷の粒が粗く、シャリシャリとした食感が特徴です。
などを加えたものを半凍結させた顆粒(かりゅう)状の氷菓のことで、
コースの料理では、コースの中ほどで口直しのために供されます。
フランス語で「ざらざらした」という意味があり、ソルベと比べて
氷の粒が粗く、シャリシャリとした食感が特徴です。
タグ:ク
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ
コメント 0